Маски для поврежденных, изломленных и ослабленных волос – реанимация прически в домашних условиях

Частое и неправильное использование резинок, неподходящей расчески, утюжка, плойки, фена, интенсивная смена образа с кардинальным изменением цвета шевелюры, фанатично-чрезмерный уход за локонами. Все это очень частые причины секущихся, ломких, сухих, сальных, блеклых, одним словом умеренно и сильно поврежденных волос. Длинные локоны и короткие пряди нужно лечить, иначе возникает риск их полной потери.

Поврежденные волосы у женщин

Лечение без потерь

При внимательном надлежаще-бережном уходе волосы украшают как женщин, так и мужчин даже возрасте глубокой зрелости. Они же, по сути, не столь много требуют: своевременное очищение и ополаскивание хорошей (мягкой, а лучше фильтрованной) водой с подобранным к их типу шампунем, бережное, а не быстрое и потому дерганое расчесывание – и кудри в полном порядке! Но это если условия идеальные.

Увы, хлорированная вода, агрессивные компоненты красок для волос и шампуней, термоприспособления (утюжки, плойки, фены) для быстрого моделирования прически портят и истощают волосы. Прядям необходима восстанавливающая, питательная, поддерживающая маска.

Для восстановления здорового и естественного шика прически используют разные способы:

  • лечение у персонального стилиста-косметолога;
  • профилактические средства профессиональных серий известных марок и брендов;
  • домашние маски для поврежденных волос;
  • добавление эфирных масел в шампуни и полоскания;
  • кардинальная стрижка под ноль, дающая хоть и не мгновенное восстановление, но большой запас времени для оптимального отдыха и самореанимации волос;
  • травяные сборы и отвары;
  • питательные настойки.

Все это действует, если использовать правильно. Рассмотрим несколько вариантов как именно.

Профессионально проверенная помощь в действии

Простейший мониторинг профессиональных красок и косметических оздоравливающих масок для поврежденных волос, сразу выводит на многочисленные отзывы со знаком «+» таких производителей и марок, как Эстель, Лореаль, Салерм, Дюкатель, Голдвел, Лонда. Особенно многовариативны маски для окрашенных поврежденных волос. Рассмотрим, как пример, первую и последнюю марку – российскую и германскую.

Интенсивная маска для поврежденных волос Curex Therapy.

Состав ее – натуральные вытяжки, эмульсии и синтетические ингредиенты – запатентованные соединения для быстрой реанимации сухих изломанных волос. Заявка производителя – моментальное оздоровление, а вместе с тем глубокое витаминное и гидропитание. По факту – эффект быстрый и накопительный, особенно если правильно ее наносить. А это важно, потому что если начинать намазывать маску не со средины локонов, как сказано в инструкции, а с корней – вместо чистых прядей получатся неопрятно жирные сосульки. Исправить это недоразумение можно более тщательной промывкой.

Маска Curex Therapy

Белая кремообразная густая маска подтаивает, как мороженное, соприкасаясь с волосами, легко размазываясь по ним. Так же легко смывается, оставляя за собой легкий сладковато свежий запах. Судя по отзывам тех, кто ее испытал на себе, выдерживать ее нужно на 5 минут дольше рекомендованных сроков, тогда волосы сразу же приободряются, играют здорово-зеркальным блеском, струятся шелком и легко моделируются в сложную укладку.

Интенсивно восстанавливающая маска марки Londa.

Являет собой субстанцию нежно-легкой консистенции, также отлично ложится на волосы и смывается с них без шампуня, не оставляя никакого жирного налета. Ее, как и Эстель, используют раз либо два раза в неделю. Довольно экономна и эффектна. С приятно салонным ароматом. Не любит, когда ее используют дольше времени. Достаточно и рекомендованных пяти либо пятнадцати (при сильном повреждении окрашенных пожухлых волос) минут для того, чтобы локоны стали гладкими, шелковисто-блестящими, но не объемней обычного. Ее можно наносить и на корни — она не утяжеляет пряди. Её конек – выпадение и ломкость. Она их быстро аннулирует. По цене она чуть дороже российской профессиональной маски, но имеет такой же накопительный эффект.

Маска Londa

Просто, легко, доступно, недорого – домашнее лечение

Характерно выработанная особенность нашего менталитета – бояться, что профессиональная косметика вызывает привыкание. Как тогда лечить волосы? Все просто – сделать маски для поврежденных волос в домашних условиях, самолично выбирая их состав и цену, затраченную на приготовление. Примеров – бесконечное множество.

Хна с чаем

Укрепляюще-восстанавливающая маска для жирноватых волос.

  • бесцветная хна – один или два, если волосы длинные, стандартных пакетика;
  • чашка густо заваренного (крупнолистового) черного чая.

Чай вливаем в порошок, постоянно помешивая тот длинной деревянной палочкой. Густую кашку втирают сначала в корни, затем, скомкав пряди на макушке, по всем волосам. Покрыть пленкой, полотенцем либо пеленкой и оставить на часа два – не меньше.

Смывают кашеобразную маску водой с соком лимона. Ополаскивают травяным настоем – для закрепления эффекта:

  • сухой крапивный лист либо цвет ромашки – 2 ст. ложки;
  • литр кипятка

Кипящей водой заливаем сырье, морим его минут пятнадцать на пару. Как остынет (будет чуть теплым – не холодным) процеживаем. Омываем голову, не разбавляя.

Хна с чаем, добавляющая волосам густую объемность и искристый блеск будет действенна в том случае, если за день до ее применения голова будет вымыта без всяких бальзамов и кондиционеров.

Волосы после применения маски

Лимонный коктейль

Так как лимоны природные осветлители цвета, то такую витаминную добавку рекомендуется применять для светлых (пшеничных, светло-русых) либо окрашенных в белый цвет прядей.

  1. 5 лимонов;
  2. корешки (лучше свежие, а не сухие) ревеня – не больше 50 г;
  3. уксус (либо яблочный, либо 6-процентрный) – пол-литра;
  4. сухой цвет ромашки – полторы ст. ложки;
  5. высушенная календула (ноготки) – полторы ст. ложки;
  6. моно-мед (акации) – две ст. ложки;
  7. спирт (либо первак) – две ст. ложки.

Сначала лимоны выжимаем. Сок сливаем в одну посудину, в другую выкладываем перекрученную через мясорубку (пропущенную в блендере) мякоть с кожурой. В лимонную массу (не сок!) вводим перекрученный ревень, вливаем уксус и, доведя до кипения, томим на слабом, медленном огне минут пятнадцать.

Отмеряем половину сока, добавляем в горячую массу, сюда же высыпаем травы и снова морим минут десять.

Снимаем. Накрываем крышкой и полностью остужаем. Процеживаем и сдабриваем маску медом, спиртом и оставшейся половиной сока. Смешиваем с помощью деревянной лопатки.

Размазываем по волосам и голове в произвольном порядке. Укутываем целлофановой пленкой на час. Смываем. Споласкиваем. Причем ополаскивать можно этим же средством, только разбавленным – 2 ложки (десертных, если волосы короткие, столовых, если длинные) на литр воды. Кстати, лимонный ополаскиватель хорошо действует после каждого мытья головы. С ним волосы крепнут, становятся блестящими.

Укрепляющую осветляющую маску (остатки) можно закупорить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Кефирно-апельсиновая витаминка

Когда волосы безнадежно сухие, постоянно намагничиваются к расческе и одежде, пропитайте и увлажните их на полчаса такой маской:

  • чуточку подогретый кефир (можно использовать и жирный и с минимальным процентом жирности) – стакан;
  • согретое в руках апельсиновое эфирное масло – 3-5 капель;
  • тепловатое масло иланг-иланг – 4-5 капель.

Все смешивает и наносится на пряди бережно-массажными движениями. Голову нужно замотать обязательно теплым полотенцем. Потом, после получаса, смыть – без шампуня!

Капля имеет значение

Бывает и так, что всех ингредиентов, необходимых для укрепляющей маски сразу не собрать. Тогда можно воспользоваться простым способом: в шампунь добавить по 5-6 капель масла:

  1. кокоса, стимулирующего микроциркуляцию внутри поврежденных волос;
  2. корицы, аккумулирующей рост спящих волосяных луковок;
  3. ромашки, успокаивающей различные аллергические реакции, вызванные стрессом;
  4. репейника, спаивающего иссеченные кончики.

Смывать шампунь сразу не нужно, пусть пропитает волосы минуты три. Так масла глубже проникнут в пряди, укрепив их. Ну а затем, промыв волосы, ополосните их травяными отварами из той же ромашки, если локоны жирноваты, липы, когда они сухие, крапивы, что подходит для смешанно-комбинированных типов волос.

Маска-шампунь для поврежденных волос

Вылечить волосы можно. Главное – не задерживаться с их лечением.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Так как мне приходится часто делать химическую завивку, волосы иногда выглядят не очень здоровыми. В таких случаях, конечно же, мне приходят на выручку маски. Более всего я доверяю маскам марки Londa — этот производитель уже проверен временем, и я всегда получаю тот результат, на который и расчитываю: волосы приобретают блеск, живость и становятся более мягкими.

Комментарий

Заполните обязательные поля