Массированная поддержка локонов – маска для волос с кератином

Без чего невозможно представить себе ухоженные волосы? Возможно, кто-то посчитает, что без увлажнения: дескать, нехватка влаги приводит к истончению, неухоженности. Это, безусловно, правда. Только частично. Как ни странно, влага (вода) не основной фактор жизнедеятельности волос. Она скорее нужна для нашего организма в общем, ведь он более чем наполовину состоит именно из нее. А вот волосы – это кератиновая вотчина. Именно этот прочнейший белок — основа каждой прядки (как дентин, без которого невозможна крепость зуба, хитин, без которого нереально представить панцирь рака). И если этот прочнейший протеин, а по сути — каркас волосяных столбов, начинает испаряться, разрушаться, исчезать, локоны — в жуткой беде. Здесь нужна не просто терапия или легкая профилактика, а экстренное вмешательство, интенсивная реанимация. А именно кератиновая маска для волос, без нее перед нашими локонами не маячит призрак полной потери своей жизнедеятельности, а грозно на них наступает, срывая остатки защиты.

Кератин в волосах

Интересные детали и факторы риска

Насколько наши волосы наполнены кератином. Как это ни странно – по-разному. У блондинок и златовласок, на светло-русых прядях его больше – они способны отражать свет (как белое полотно или зеркало), у брюнеток и шатенок – меньше. Темные оттенки поглощают, а не отталкивают свет (проведите аналогию с летними светлыми и темными одеждами – в каких на солнце жарко, а в каких нет — все станет предельно ясно).

Кроме того, у нас, жителей Евразии кератин заполняет 90 процентов  волосяного столба, у азиатов, где климат постоянно балует резкими перепадами – 95 процентов, а вот у тех, кто подвержен яркому южному солнцу – лишь на 85. Казалось бы – солнце должно разрушать целостность волос. Но в том то все и дело, что на волосы южных народов в большинстве своих случаев (по крайней мере, так продумано природой) влияют только солнечные лучи и периоды муссонных дождей, когда также держится плюсовая температура. Никаких тебе морозов, резких порывов вьюги с колючим снегом.

Кстати, резкие перепады температуры – один из самых пагубных факторов видоизменяющих структуру волос. А мы еще и старательно усугубляем его различными термическими приспособлениями – от утюжков-выпрямителей, до щипчиков, закручивающих локоны спиралькой.

  • Литры и тонны лака, не дающие прядям дышать и свободно двигаться – тоже большой минус в их карму.
  • Наращивание волос, когда корни утяжеляются инородной структурой, крепко к ним припаянной – не только кератин выбивают, но и сами корни обрывают, особенно если салонный «мастер» попадется аховый.
  • Обесцвечивание с тотальным выжиганием натуральной основы локонов – не только стресс, но и прямое разрушение внутренней структуры прядок.

Все это нужно учитывать, придавая своей прическе кратковременный миг триумфальной красоты. Подвергнув косы стрессовой ситуации, тут же следует насытить их полезными компонентами, содержащими кератин, а лучше сделать полноценную маску для волос с кератином. Сами маски разнятся между собой, но, в принципе, есть две их основные разновидности:

  1. кератиновые маски для волос профессиональные;
  2. кератиновые маски для волос в домашних условиях.

И та, и другая кератинотерапия – бальзам для измученных (нашим стремлением быть еще чуточку красивее и выразительней) локонов. С ней они вновь чувствуют вкус к жизни.

Результат применения маски для волос

Профессиональная креатиновая переподготовка локонов

Профессиональные маски содержат концентрат искусственно созданных молекул кератина. Да, это промышленный продукт, но он интенсивный, и его вполне можно использовать в домашних условиях — самостоятельно. Наиболее популярными и действенными считаются:

  1. Густая кремообразная маска CocoChoco (КокоЧоко), обладающая вожделенными многими свойством бережного выпрямления. Отзывы утверждают, что оно держится больше трех месяцев, если ее наносить либо на треть часа на сухие волосы, либо на четверть часа – на влажные. После ополаскивания локонов не сушить их принудительно, а дать свободно прийти в чувство;
  2. Дорогостоящая Brazilian Blowout (Бразилиан Блоаут) с характерным запахом кератина. Она требует не только тщательного мытья прядей перед применением, но и просушки нанесенного состава феном; Данную маску использовать нужно под тщательным наблюдением специалиста, четко установившего тип прядок и повреждений. Неверно подобранная дозировка концентрированного состава не восстановит, а утяжелит косы.
  3. Французское средство L’Oréal Professionnel (Лореаль Профессионал) – рекомендации у нее (от производителя) содержательные, а вот по факту ее сложно применять обладательницам светлых волос. Маска, судя по одним отзывам, дает эффект, но кратковременный и поверхностный. По другим, дарит локонам новую силу шелкового дыхания;
  4. Российская маска EstelKeratin (Эстель Кератин) с приятным цветочным ароматом, о ней можно услышать как хвалебные, так и весьма нелицеприятные отзывы. Но все они однозначно сводятся к тому, что при нанесении маски на влажные, вымытые косы (движениями, напоминающими легкий массаж) не следует увлекаться, превышая дозу. Она смывается тяжеловато, но волосы пропитывает до глубины фолликул. После еженедельного применения локоны смягчаются, блестят, но некоторые потребители отмечают распушивание;
  5. Бюджетный вариант – густая, насыщенная маска, отдалено напоминающая жирный крем Прелесть Professional Кератинотерапия Expert collection (с жидким кератином). Она наполнена маслом жожоба. Имеет накопительный эффект и довольно таки высокий рейтинг по отзывам. Практически все пользователи отмечают рост объема, густоты и отсутствие оттопыренных изломов секущихся концов.

Домашняя кератиновая практика

Кератин возможно найти не только в причудливых формулах и соединениях. Но и в обычных продуктах:

  • фруктах;
  • овощах;
  • ягодах, вытяжках их них;
  • семечках;
  • пшенице, что богата на протеины;
  • орехах;
  • в белках животного происхождения – яйца, желатин, кисломолочные продукция: масло, сметана, кефир.

Все это и используют в качестве кератиновой терапии для домашнего лечения.

Магазинная корзинка с продуктами

Простой рецепт – яичный

Универсальная маска, подходящая для поддержки локонов любого типа.

Состав

  • желток (один — для коротких прядей, два – для длинных);
  • сода (самая обычная – пищевая) – половина чайной ложки;
  • соль (среднего помола, каменная) – чайная ложка.

Приготовление

  1. Добавить в желток соль – взбивать до тех пор, пока он не запенится.
  2. Аккуратно ввести соду и вновь взбить.

Применение

  • чистые, подсушенные естественным путем прядки, промазать яичной эмульсией;
  • сделать массаж корней (желательно по круговым линиям роста волос);
  • укутать целлофановой шапочкой косы и сверху намотать матерчатую чалму;
  • через четверть часа смыть теплой водой (это обязательно условие – в горячей воде желток возьмется комками, а их очень трудно вымыть),
  • повторить через неделю.

Чтобы действие терапии длилось с неугасающей эффективностью, голову после нанесения маски не стоит мыть ближайшие два-три дня.

Желток

Зеленая маска — выпрямление и объем

Основательно пропитывает каждый волосок, подталкивает фолликулы к росту, локоны к мягкому выпрямлению после спутанного «гнезда» на голове маска, смешанная из растительных компонентов.

Состав

  • сок половины крупного лимона (если он будет с толстой, ноздреватой кожицей. Маска получится мягкой, с тонкой – эффектом массированного внедрения);
  • сок свежего листа алоэ (доктора) – 50 мл;
  • вытяжка розмарина – 5 капель.

Приготовление

  1. Смешать соки.
  2. Взболтать.
  3. Добавить масло и встряхнуть емкость несколько раз, чтобы компоненты «сдружились».

Применение

  • вымытые влажные косы, разделенные на пряди (так будет удобней наносить массу), смазать густо пахнущей суспензией – полностью, не отступая от корней;
  • массажными движениями «пробежаться» по коже и волосам;
  • обмотать голову двухслойной защитой – пленка и полотенце;
  • смыть через четверть часа – без шампуня;
  • повторить через 5-7 дней.

Для того, чтобы сок алоэ действовал с пользой, а не просто украшал маску, его нужно подготовить для смешивания. Для этого используется мясистый лист растения, которому не менее трех (а лучше – больше) лет. Его на ночь выкладывают, завернув в ситцевый платочек, в холодильник (простоит дольше – будет еще лучше). Когда придет время готовить маску, кожица с зубчиками-иголками аккуратно снимается, мякоть изымается, перекручивается, и только потом из нее выдавливается сок.

Алоэ с лимоном для волос

Односложная маска

Чтобы привести в чувства сухую понурость истонченных прядей, достаточно потратить полчаса в неделю.

Состав

  • сливочное чуть подтаявшее масло – 3 ст. ложки для коротких прядок, 5 ст. ложек – для локонов длиннее плеч.

Приготовление

  1. Растопить масло так, чтобы оно стало жидким, но не горячим. Лучше – на водяной бане либо (как вариант) поставив емкость с маслом у конфорки горячей, но выключенной электроплиты.

Применение

  • осторожно, не ломая прядки, смазать локоны — от начальной точки роста, до кончиков;
  • укутать голову сначала целлофановой защитой, потом – утепляющей (из шерстяной шапки, пушистого полотенца, широкого осеннего шарфа, а лучше – платка);
  • через полчаса смыть с мягким щадящим шампунем;
  • повторить через неделю.

Чтобы не только пропитать локоны, но и добавить им блеск темные косы лучше сполоснуть отваром крапивы, а светлые – липы или мяты.

Растопленное сливочное масло

А еще можно запарить желатин – 2 ложки кристалликов на стакан теплой воды – и добавить в него теплый кефир – полстакана. Подержать такую маску с полчаса на косах. Они и оживут, особенно если делать маску хотя бы четырежды в месяц. Можно использовать овсяные хлопья, перекрученные в муку и залитые простоквашей. Постоит такая каша с полчасика, а потом размажется по волосам – и никаких испанских профессиональных средств не нужно – все естественно и натурально. И вам хорошо, и локонам, а уж про кошелек и вовсе говорить не приходится.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарий

Заполните обязательные поля