Никотиновая маска для волос – усиленная формула красоты

Никотиновая кислота и никотин – два диаметрально противоположных понятия. Первое (кислота), насыщенная витаминам приносит пользу, второе – вред. В основе никотинки, как и в никотиновой маски для волос – вещество, именуемое В3, участвующее в образовании необходимых для жизнедеятельности волосяных клеток ферментов и липидном, а также углеродном обмене, оно восстанавливает клеточную структуру фолликул, обеспечивая рост изначально сильных и крепких прядей.

Никотиновая кислота

Инъекция пышности и здоровья

Никотиновая кислота – продукция фармакологии. Она выпускается в запаянных 10-милиграммовых (1 миллилитр) ампулах, что упакованы в коробку. Стандарт – 10 ампул в одной упаковке.

Отзывы тех, кто по совету косметологов или из личной инициативы стал использовать маски для волос с никотиновой кислотой можно разделить на три группы:

  1. пятьдесят с лишним процентов не отметили изменения внешнего вида волос (ни в сторону улучшения, ни в сторону ухудшения);
  2. порядка сорока процентов отметили эффективность масок с никотиновой кислотой для роста волос (в месяц волосы удлинялись на несколько сантиметров);
  3. около десяти не стали продолжать профилактический курс восстановления поврежденных фолликул и волос из-за аллергических реакций, вызванных никотинкой. Что вполне обосновано – никотиновая кислота – лекарственное средство. А любой медицинский препарат имеет как лечебные свойства, так и побочные реакции. Так что перед применением этой маски нужно обязательно провести мониторинг, исследовав реакцию кожи на препарат.
Решив использовать никотиновую маску для волос, обязательно ознакомьтесь с рекомендательной инструкцией, и элементарным тестом на чувствительность вашего типа кожи и раствора.

Тестирование проводится на внутренней части запястья. На него необходимо нанести каплю-две никотинки (ее еще называют ниацинамид, витамин РР или никотинамид) и в течение четверти часа–полутора часов проследить нет ли каких-то побочных эффектов. Усиливающееся жжение или непрекращающийся зуд, а тем более сыпь – сигнал к тому, что это не ваше средство.

Второй тест (проводить только после успешного результата первого!) – капля витаминной кислоты над виском (у корней волос). Боль или ощутимый воспаленный зуд – смойте немедленно и примите таблетку, купирующую аллергические проявления.

Покраснение с неравномерными краями – не показатель. Такая реакция кожи нормальная и естественная – кислота вызывает интенсивный кровяной прилив расширяющихся под ее воздействием сосудов.

Покраснение руки

Если же на коже нет никаких признаков аллергической реакции – маска для волос с никотиновой кислотой принесет вашим волосам и коже питательную пользу. Какую именно?

  • насытит их недостающей влагой;
  • аккумулирует кровяной приток к коже и волосяным луковицам;
  • стимулирует быстрый рост;
  • восстанавливает природную эластичность локонов;
  • обеспечивает кислородный обмен, улучшая волосяную структуру;
  • предотвращает преждевременное несезонное выпадение.

Полный и беспрерывный 30-дневный профилактический курс, на который рассчитан каждый рецепт такой маски, излечивает их от излишек (например, сальности), и дарит здоровую крепость.

Косметологи советуют не использовать больше одной ампулы за один раз (причем сразу же после ее вскрытия – через час польза от препарата нулевая), отступлением от нормы может стать только сбалансированный другими ингредиентами рецепт. Предельно (!) допустимая, но мало желательная доза – 4 ампулы одномоментно.

Никотинамидная атака

Прежде, чем использовать маски для волос с никотиновой кислотой, четко определите ту проблему, что вам нужно будет решить. Это важно, никотинка действует целенаправленно, две задачи сразу ей не под силу. Так что если вы решили избавиться от жирности, не нужно применять маску от перхоти, думая, что раз в ее состав входит никотиновая кислота, она купирует проблему. С никотинамидом этот фокус не проходит.

Маска с алоэ

Состав маски с узконаправленным, но действенно-эффективным результатом против перхоти.

  1. ампулка ниацинамида;
  2. сок предварительно помещенного (как минимум, на сутки) в холодильник трехлетнего (и более взрослого) алоэ – 1 ст. ложка.

Смешать в посуде (лучше стеклянной или керамической). Нанести на корни волос, слегка массажируя кожу пальцами. Надеть пленку. Этого будет достаточно (утепляющую пеленку использовать не обязательно). Через 20 минут смыть под тугими струями воды (так волосы получат дополнительный тонизирующий массаж).

Совет: любые никотиновые маски для волос желательно держать на голове и волосах не более получаса.

Листья и сок алоэ

Никотинка с травяным отваром

Прекратить потерю и внесезонное выпадение волос (сезонным незначительным, но заметным выпадением считается осенний и весенний период) поможет маска для волос с травяным сбором и никотиновой кислотой.

  1. ромашка (аптечная, сухая) —  1 ч. ложка;
  2. шалфей (сухой аптечный сбор) – 1 ч. ложка;
  3. высушенные крапивные листочки (можно собрать и высушить собственноручно, собрав крапиву подальше от дороги и вне черты города) – 1 ч. ложка
  4. 250-граммовый стакан кипящей воды;
  5. 2 ампулки кислоты.

Запарить в термосе (или в кастрюле, укутанной толстым полотенцем) травяную смесь кипятком. Через полчаса процедить. В остывший (до комфортной температуры для мытья головы) отвар добавить лекарственный раствор. Промыть этой смесью голову, интенсивно ее массируя. Укутать полотенцем на полчаса. Затем прополоскать.

Алоэ и прополис

Маска с никотиновой кислотой для роста волос подействует быстро (1 см в неделю) и эффективно, если смешать:

  1. ампулку кислоты;
  2. сок листа домашнего доктора (алоэ, который должен быть подготовлен, как в первом рецепте) – 20 мл (лучше всего отмерять точную дозу обыкновенным шприцем);
  3. настойка прополиса (только аптечного!) – 20 мл.

Смешав все, нанести точно на корневую зону волос (не по всей длине локонов!). Смыть через полчаса.

Если использовать маску хотя бы 10 дней непрерывно – результат будет более чем заметен: укрепившиеся локоны, новые волоски, густые как молодая поросль рассыпанных семян укропа на дачном участке.

Сок алоэ и прополис

Никотиновая кислота с маслом

Если волосы сухие, расслаивающиеся и к тому же еще ломкие, смешайте:

  • ампулу медицинского раствора (если длинные пряди – полторы-две);
  • репейное (чуть подогретое на пару) масло — 3 ст. ложку.

Нанесите маслянистую эмульсию на волосы (от корней). Смойте и прополощите через полчаса.

Мед с маслом

Убрать жирность плохо растущих прядей поможет:

  1. вытяжка жожоба – 200 мг (20 мл);
  2. взбитый до белой объемной пены желток;
  3. жидкий цветочный и слегка подогретый на пару мед – 200 мг (20 мл);
  4. витамин Е (аптечный либо в капсулах, либо в пузырьке, его второе имя — токоферол) – 10 мл
  5. полстакана лимонного (свежевыжатого!) сока либо яблочного (6-процентного) уксуса.

Все (кроме сока или уксуса) смешать, нанести на волосы (можно кисточкой, можно пальцами, что пойдет им только на пользу) на полчаса. Смыть, добавляя в воду уксус или сок.

Маска для волос, нанесенная кисточкой

Наносите никотиновую маску, предварительно определив свой тип волос (консультация профессионального косметолога здесь более чем оправданна, врача дерматолога – целесообразна), вымыв и подсушив их – и смело рисуйте на сантиметре новые полосочки. Волосы будут удлинняться каждую неделю – блестящие и здоровые.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет рейтинга)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Обязательно попробую маску из никотиновой кислоты и репейного масла. Вроде у меня никогда ни на что аллергии не наблюдалось, должно подойти. Как раз стоит задача отрастить скорее волосы, ух, хорошо, что наткнулась на такой интересный способ. Я даже и не знала о существовании никотиновой кислоты. Единственное настораживает, что больше половины из тестируемых не отметили изменений, как бы все было не насмарку.

Комментарий

Заполните обязательные поля