Решение по запросам – профессиональные маски для разных волос

Что такое профессиональные маски для волос? Ответ зиждется в самом вопросе – средство, сотворенное профессионалами индустрии красоты, что изучают не только как действует та или иная формула на изменения внешнего вида волос, но и саму структуру прядей, влияние компонентов на них. В продажу поступает множество масок, в рейтинг, с заслуженным количеством если не фанатов, то верных потребителей – только лучшие, что заслужили доверие, а не просто одноразово заявили о себе как чудо-средство.

Волосы, растущие из тюбика

И вот что интересно, далеко не все средства премиум класса считаются лучшими. Судя по количеству отзывов, если не самая вершина пирамиды популярности профессиональной косметики по уходу за косами, то ее крепкое основание за теми средствами, что подходят под разряд «недорогие маски». Они и доступны, и просты в применении, и быстродейственны. Да и волосам с ними комфортно.

Трюковые инсинуации

Порой, когда читаешь состав маски, волосы панически начинают гарцевать на голове: там и спирты, добытые с помощью серной кислоты из нефтепродуктов, и сложные парабены, и силикон. Кстати, о последнем. Сначала стилисты его чуть ли не обожествляли, заявляя, что силиконовая косметика хорошо держит волос, лечит его, теперь же шум аплодисментов притих. Почему? Причин несколько:

  1. «Восстанавливающая маска», «профилактический эффект» — прямая ложь. Силикон удерживает форму прически, но не способен никого и ничто лечить.
  2. «Натуральный блеск и волшебная красота» — читайте с точностью до наоборот. Если такие маски применять беспрерывно, силикон настолько въестся в подкорку волосяного столба, что он пряди мало того что потускнеют, они еще и покроются шерушками, которые ну очень трудно вычесывать.
  3. Следующая реклама — «придаст волосам объем». Да, объем будет, но только волосам полностью будет перекрыт доступ к кислороду и всем остальным питательным веществам. Они попросту будут одеты в непроницаемый скафандр.

Так что же совсем нельзя применять силиконовые маски? Можно, но, во-первых, как одноразовый трюк для кратковременного эффекта. Во-вторых, искать такие средства, в которых силикон добыт из натуральных продуктов, например из красных водорослей. В остальных случаях лучше все же обойтись без силикона – так будет надежнее.

Волосы плохо расчесываются

Бестселлеры без фикции

Что же тогда искать для прядей, чтобы они не просто выглядели красиво, но и были после маски здоровыми. Лучше всего, если в их составе будет:

  • коллагеновая (натуральная) кислота. Она может быть добыта из разных источников. Но считается, что лучше всего та, что позаимствована у морского огурца (возможно и другое его название — голотурия). Во-первых, она практически никогда не вызывает побочных эффектом и привыкания, и лучше всего продуцирует регенерацию естественной выработки необходимой для удержания влаги коллагенов. Во-вторых, маски с коллагеном отлично усваиваются прядями, что аккумулирует их эластичность, снижает электростатическую липучесть, возвращает целостность;

Морской огурец

Если надпись на профессиональном средстве будет убеждать вас, что оно содержит коллаген экстра-класса – из проросшей пшеницы, поэтому и цена такая высокая, постарайтесь не обращать на это внимание. Растительный коллаген отнюдь не самый элитный, но, несомненно, полезный.
  • добытая из абсолютно натурального (как растительного, так и животного) сырья гиалуроновая кислота. Она восстанавливает питание прядей, заставляет их выпрямиться и вновь обрести молодую силу;
Маски с гиалуроновой кислотой чудо как хороши, но продолжительность их применения нужно дозировать. Если клеткам локонов постоянно давать пассивное питание такого рода, они перестанут заглядывать в свои собственные запасы. Обленятся. Так что прядям нужно час от часа менять состав масок.
  • дефицитнейший для ослабленных прядей пиридоксин. Для волос это свежий глоток целительного воздуха, в котором содержатся столь полезные для здоровья витамины В6. Кроме того, средства с пиридоксином отменно и очень мягко проводят пилинг кожи, вычищая перхоть, активируют новый рост, успокаивают назойливый зуд кожи;
  • восстанавливающий поврежденную структуру прядок пантенол. Это тоже природный витамин, но уже В5, что отвечает обновление механизма роста, хорошо поддерживает локоны после интенсивной смены цвета. А еще маски с пантенолом хороши для тех, кто мучается с проблемой выпадения волос целыми прядями;
  • водорастворимый и легко усваиваемый цианкобаламин (либо В12). Он очень хорош для удержания естественного цвета возрастных локонов, увеличения окрепшего объема. Используют его и как «горниста», будящего шеренги уснувших в своем росте волос.

Если после неправильного выбора тона краски, либо совсем уж неудачного окрашивания, у вас вместо вожделенного цвета фиолетовая поляна на голове, цианкобаламин – первейшее средство для аннулирования неприглядного эксперимента.

Волосы фиолетового цвета

Есть маски в виде порошка, который нужно разводить либо специальной эмульсией (она должна прилагаться) либо водой, а можно и травяными отварами.

Если в инструкции значится вода, воспользуйтесь не просто тепленькой, а талой – из замороженных в морозилке кубиков льда. Еще лучше, если они будут из травяных полезных для локонов настоев, например, мяты или ромашки.

А есть маски-бальзамы или кремовые. И хорошо, если в крем будут добавлены масла. Так:

  • арахисовое – тот компонент, что поддержит окрашенные кудри;
  • арбузное, тыквенное и имбирное подстегивают рост;
  • камфорное, череды и перечной мяты хороши для подсушивания как жирных корней, так и общей сальности (но применяют такую маску по-разному – либо на корни, либо на прядки);
  • кокосовое, нероли очень быстро восстанавливают и защитные функции локонов, и их здоровый, объемный вид вместе с блеском;
  • лавровое (правда, встречается оно не очень часто), вечерней примулы массирующим ударом противостоят выпадению;
  • персиковых косточек, облепиховое и пшеничных зародышей увлажнят и насытят хорошим витаминным комплексом сухие косы.

Ну и, конечно же, подходящее для всех без исключения типов прядей масло жожоба, ши, линг-иланг – эдакие универсальные солдаты на страже здоровья локонов.

Масло из натуральных компонентов

Цвет, гамма, тон

Слово «профессиональные» ошибочно воспринимается некоторыми пользователями как средство для салонного применения. Это не так. Они хороши именно тем, что их легко использовать дома: и для легкого восстановления, и для профилактики, и для лечения уже серьезных проблем, и, конечно же, для окрашивания.

Цвет менять (если это не хна, басма) лучше или с помощью домочадцев, или уже имея определенные навыки. Но в любом случае тонирующая маска крайне нежелательна для использования, если волосы до этого были окрашены с помощью хны (даже за пару-тройку месяцев). То, что получится, вызовет если не огорчительное недоумение, то массу негативных эмоций. В любом случае, заявленного тона не будет и в помине.

Часто бывает так, что женщины, обжегшись на сомнительных  результатах окрашивания, совсем перестают менять цвет волос, ожидая, что те поздоровеют и вновь станут девственно прекрасными. А этого почему-то не происходит. Дело здесь в том, что основательно вымыв свой родной пигмент и пользуясь никакими масками, мы лишаем волосы и тех питательных элементов, что содержатся в качественных профессиональных масках. А жесткая диета красива лишь на словах, питание (и волос в том числе) должно быть комплексным. Выверенным.Маска для волос Лонда

Если верить отзывам, то наиболее качественными (в доступном ценовом сегменте) и продуктивными, считается маска для волос Лонда профессиональная (дает и глубокий цвет, и питание, справляясь с проблемными кончиками), Эстель (находка для любительниц термальных укладок), Лореаль (ее плюс – защита восстановление), Редкен (Redken – подходящая больше для светлых кудрей), Велла (Wella — с мощной кератиновой формулой).

Масок на свете много, а ваши волосы – единственные и неповторимые. Лучший рецепт – любовь к ним, даже если ваш выбор – цветной взрыв.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарий

Заполните обязательные поля