Спасительная маска для волос – с чесночной приправой

Чесночную маску для волос называют животворящим огнем для струящихся крепких локонов. А еще последним спасительным кругом в пучине безрадостной утраты когда-то буйной шевелюры. Она губительна для разрушительных микроорганизмов, служит блокиратором стресса увядающих прядей, аккумулирует возобновление волосяного покрова головы. Живые волосы быстро и беззатратно – это про маску для волос с чесноком.

Чесночная маска для волос как приготовить

Чеснок мал, да силой удал

Профилактическая мощь чесночной дольки, ее вкусовые качества не нуждаются в представлении. Его не добавляют разве что в сладкие десерты. Многогранная польза и чесночной маски для волос. Вот только пятерка самых известных и сильнодействующих компонентов:

  1. аккумулирующая воздухоциркуляцию в волосяных луковицах, внутриклеточный обмен сера, которая, кроме всего прочего, еще и мощнейший антиоксидант, противоборец стрессовому воздействию экстремальных температурных перепадов и излишков ультрафиолета;
  2. избавляющие от провокаторов грибковых заболеваний фитонциды, что также противодействуют распространению микроорганизмов, провоцирующих массовую и внезапную потерю волос;
  3. регенерирующий и вновь отстраивающий волосяной покров селен;
  4. увлажняющие и подпитывающие фолликулы витамины из группы В, придающие локонам изысканный шик блеска, шелковистую гладкость и, аннулирующие преждевременную пигментацию;
  5. анализирующие и корректирующие системную работу сальных желез аминокислоты.

И всем этим можно насытить и укрепить волосы, просто сняв шелуху с чесночного зубчика и измельчив его!

Простые рецепты с многоступенчатым эффектом

Банальная кашица из протертого в ступке чеснока – отменная маска для возобновления роста катастрофически редеющих волос. Для ее приготовления нужна чесночная головка чуть больше средних размеров. За полтора часа до мытья грязных волос чесночное пюре аккуратно, но интенсивно втираем в кожу – у самых корней. Собираем волосы горкой и обматываем их теплым «одеялом» из целлофана и байковой либо махровой пеленки. Оставляем как минимум на полчаса, а лучше – на сорок минут. Смываем шампунем.

Несмотря на то, что чесночная маска для волос издает специфичное амбре и слегка пощипывает кожу, ее можно повторять в течение месяца чуть ли не ежедневно. Затем сделать перерыв (минимум две недели) и повторить регенерирующие рост процедуры.

Если волосы не только выпадают, но еще сухие и ломкие, добавляем в массу чайную ложку оливкового (выразительно желтого цвета) масла. Зеленоватое или темно-коричневое масло для маски не годится.

Чеснок и мед

Таким же сильно стимулирующим средством станет маска для волос с чесноком с добавлением жидкого цветочного меда.

  • измельченная и протертая чесночная головка;
  • мед (чуть подогретый, но не горячий) – 2 ст. ложки

Смешиваем, растирая. Наносим, как и в первом случае, на прикорневую зону. Обвязываем голову так, чтобы маска не расползалась. Смываем через полтора-два часа.

Чеснок и лук

А если разбавить чесночную маску луковым пюре, можно не только прекратить снабжение расчески и подушки волосами, но и придать им лоснящийся здоровый блеск.

  1. протертая чесночная кашица – 2 ст. ложки;
  2. луковый сок – столовая ложка;
  3. взбитый в белую пену желток.

Соединяем ингредиенты. Венчиком либо миксером (можно в блендере) взбиваем. И наносим уже не только на корни, а по всей длине локонов. Обматываем белесую массу мягким толстым полотенцем. Смываем через четверть часа (можно на первый раз через 15 минут).

Чеснок и алоэ

Аккумулятором роста станет маска с чесноком и алоэ.

  • чесночное пюре – чайная ложка;
  • два взбитых желтка;
  • чайная ложка измельченной мякоти алоэ (желательно, чтобы листку, с которого добывают данный компонент, было не менее трех лет);
  • жидкий (не растопленный) мед из луговых трав (либо липовый) – чайная ложка.

Смешиваем и чуток взбиваем все ингредиенты. Полученную суспензию и втираем, и распределяем по всей, теряющей пышность шевелюре. Приподнимаем волосы и обматываем мягкой и теплой тканью. Через полчаса моем голову.

Чеснок

Каждому типу кудрей – свой рецепт

Для сальных волос

Чеснок аннулирует излишки сального блеска на волосах, если правильно соединить 4 компонента:

  • рассыпчата голубая глина – 2 ст. (без верха) ложки;
  • чесночный сок – чайная ложка;
  • лимонный, только что выжатый сок – столовая ложка;
  • отфильтрованная (либо кипяченая) вода – 2-3 ст. ложки.

Необходимо замесить сметанообразную массу. Вмазать ее, слегка постукивающими движениями, в кожу не вымытой (а лучше грязной) головы. Оставить на полчаса под теплой шапочкой. Вымыть.

Для сухих волос

Сухие волосы оживут, если пропитать их смешанными воедино:

  1. двумя ст. ложками чесночным пюре;
  2. маслом репейника – 2 ст. ложки;
  3. двумя тщательно взбитыми – до пены – желтками;
  4. десертной ложкой жидкого (не засахаренного и растопленного) меда.

Свежеприготовленную эмульсию втереть в волосы (от корней до самых кончиков). Укрыть согревающей шапочкой и оставить на минут сорок (меньше – можно, больше – не стоит). Смыть шампунем и промыть под душем.

Маска с чесноком для волос

Против перхоти

Измученные перхотью волосы излечиваем, соединяя по чайной ложке:

  • касторового густого масла;
  • густой (но не очень жирной) сметаны;
  • жидкого разнотравного меда.

К полученной белесой жиже добавляем 2 чайных ложки чесночного пюре. Взбиваем деревянной лопаткой или ложкой. Втираем в корни (слегка пожамкивая руками волосы). На полчаса обматываем голову толстой мягкой тканью. Вымываем все шампунем.

Для увеличения пышности

Комбинированные (смешанные) волосы утрачивают свою привлекательную густоту и пышность? Подпитайте их.

  1. пюре чеснока – 2 ст. ложки;
  2. десертная ложка свежевыжатого сока вымытого лимончика;
  3. кефир либо простокваша – ст. ложка;
  4. аптечные витамины А и Е (продающиеся, как правило, в ампулах) – 3 капли каждого;
  5. оливковое (только не темное) масло – 2 ст. ложки.

Легонько взбиваем. Гребнем вчесываем в локоны. Выдерживаем полчаса под теплой шапочкой. Смываем шампунем.

Расческа с застрявшими волосами

Чтобы устранить специфическое амбре чесночной маски для волос, которую интенсивно (через 3-7 дней наносят на шевелюру) два месяца подряд, а потом делают такой же интервал, в воду для ополаскивания добавляют либо цитрусовый сок (2 ст. ложки на литр профильтрованной воды), либо яблочный уксус (столовую ложку).

Вместо того, чтобы кривиться от одного только упоминания чесночного духа, зрите в корень той пользы, что может принести чесночек. И волосы ваши укоренятся с новой силой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарий

Заполните обязательные поля